您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

电子信息工程学院组织全体教职工学习《新时代爱国主义教育实施纲要》

来源:电信学院 作者:吴贵燕 编审:唐艳 发布时间:2020-05-12 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文、图/电子信息工程学院  吴贵燕) 根据学校发布的关于《彩天堂教职工政治理论学习制度》和学院发布的《2020年电子信息工程学院理论学习安排方案》要求,2020年5月8日下午,电子信息工程彩天堂第二次政治理论学习会,解读学习《新时代爱国主义教育实施纲要》。该院党总支书记钟旭主持会议,全体教职工参加学习

      钟旭首先强调了《纲要》里坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想;坚持把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为鲜明主题;坚持爱党爱国爱社会主义相统一;坚持以维护祖国统一和民族团结为着力点;坚持以立为本、重在建设;坚持立足中国又面向世界等6点总体要求。他还解读了《纲要》里坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民;深入开展中国特色社会主义和中国梦教育;深入开展国情教育和形势政策教育;大力弘扬民族精神和时代精神;广泛开展党史、国史、改革开放史教育;传承和弘扬中华优秀传统文化;强化祖国统一和民族团结进步教育;加强国家安全教育和国防教育等8点基本内容。

      钟旭强调,新时代爱国主义教育要面向全体人民、聚焦青少年。作为教育工作者,要充分发挥课堂教学的主渠道作用,培养社会主义建设者和接班人,按照要求在日常课堂融入并且办好政治理论内容相关课程,针对学生适当推出爱国教育读物或者组织开展实践活动,让学生在日常学习与生活过程中自觉接受爱国主义熏陶。

      钟旭表示,要按照《纲要》第四大点“丰富新时代爱国主义教育的实践载体”的相关要求,建好用好爱国主义教育基地和国防教育基地,重要场合要注重运用仪式礼仪,同时也要组织重大纪念活动,如“七一”“八一”“十一”等重要时间节点等;要按照《纲要》第五大点“营造新时代爱国主义教育的浓厚氛围”的相关要求,要用好报刊等媒介,广泛宣传爱国主义。尤其是党员同志,更要发挥党员的先锋模范作用,敬党,爱党,宣传党。

       最后,钟旭还强调了要抓好对新时代爱国主义教育的组织领导,充分调动起广大人民群众的积极性、主动性,求真务实,注重实效。

      此次学习对全体教职工提出了新的要求,同时使大家对爱国主义也有了进一步的认识。该院教职工表示,将严格遵守《纲要》要求,践行爱国主义教育。


202005121720543061.png

电子信息工程彩天堂第二次政治理论学习会


                                      

学院网站审核:电子信息工程学院  钟旭

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳

                                                                                                                                                                                                             

相关信息