您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

财经与物流管理彩天堂2020年春季学期开学管理工作系列方案解读会

来源:财物学院 作者:莫海萍 杨璐 编审:唐艳 发布时间:2020-05-07 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/财经与物流管理学院  莫海萍  杨璐)为统筹、推进学院疫情防控期间非毕业年级返校复学、职工教学、学生管理工作,2020年5月4日晚,财经与物流管理学院通过企业微信平台召开2020年春季学期开学管理工作系列方案解读会。该院全体教职工及外聘兼职职工共54人参加会议。

       该院公司领导冯雪萍、会长陈玉静、党总支书记韦耀业依次解读包括《财经与物流管理学院2020年春季学期开学教职工管理工作方案》《财经与物流管理学院2020春季学期开学课堂教学及实训管理工作方案》《财经与物流管理学院2020年春季学期开学学生管理工作方案》在内的学院开学管理工作系列方案。

冯雪萍在解读《财经与物流管理学院2020年春季学期开学教职工管理工作方案》时,重点介绍了每日健康打卡、在校期间身体异常情况处理流程、学院办公场所卫生消毒要求等方面内容,特别强调了教职工在校期间出现可疑症状的应对措施及学院办公室的消毒消杀要求。

陈玉静在解读《财经与物流管理学院2020春季学期开学课堂教学及实训管理工作方案》时,重点介绍了实训室开学前的工位布置及消毒物品配备,开学后的课前、课中、课后的课堂教学疫情防控管理及应急处置方法和实训室卫生消毒等方面内容。她指出,疫情防控期间要将课堂教学检查纳入学院“三位一体”教学质量监控体系的“日常巡查”内容,要求职工在实训课中严格要求学生按照实训工位编号就坐、学生每次完成实训室消毒消杀工作后需“扫码”进行消杀工作记录。

韦耀业在解读《财经与物流管理学院2020年春季学期开学学生管理工作方案》时,重点从开学前准备工作、学生返校报到管理、返校后学生日常管理三个阶段部署学生疫情防控管理工作,特别强调了辅导员要积极利用班会、班级微信、QQ等新媒体开展线上疫情防控宣传教育及疫情期间学生返校后请假、考勤规定内容。

该院2020年春季学期开学管理工作系列方案的制定和布置,是该院管理工作部署早、标准严和落实细的体现,也展现出坚决打赢疫情防控阻击战的决心和信心。


202005061842421513.png 

财经与物流管理彩天堂2020年春季学期开学管理工作系列方案解读会


学院网站审核:财经与物流管理学院  冯雪萍

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳


相关信息