您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

艺术学院严把防护关迎非毕业班学生返校

来源:艺术学院 作者:赵令群 编审:唐艳 发布时间:2020-05-07 浏览次数: 【字体:

 新闻网消息(文、图/艺术学院  赵令群)根据学校学校疫情防控工作要求,非毕业班学生实施分批分次返校原则,艺术学院2018、2019级学生于2020年5月5日正式返校。该院全体教职员工60人,除了有具体工作安排的和已经参加志愿活动的,全部都参与到迎接非毕业班学生返校工作中。

 早在学生返校前一周,该院已经开始为迎接学生返校做足了准备工作。学院认真组织职工开展实训室开课前的集中消杀工作,专门制定了《艺术学院疫情期间教学区域及设备消杀实施方案》,积极做好疫情防控,确保师生安全有序开课;辅导员们纷纷组织各班级召开返校主题班会,提醒学生返校前、返校途中、返校后日常管理等注意事项,并解答学生提出的问题,让学生返校没有后顾之忧并感受到学院的诚挚关怀。

       5月5日学生返校当天,该院职工担起志愿者的角色,在坡下校门口、坡中睿智园门口、坡上校门口到处都有他们的身影。他们顶着烈日,引导学生按照学校入校流程正确操作。有些女生行李多或重的,职工志愿者还会帮助学生把行李扛上楼,重现了新生入学报到时令人感动的一幕幕画面。

      辅导员们负责做好巡查和走访宿舍工作。在走访学生宿舍的过程中,辅导员再次核对了已经回到宿舍的学生名单,督促学生要尽快做好宿舍卫生打扫,晾晒被子衣物,并提醒学生及时去领取消毒用品和防护口罩。

       迎接非毕业班学生返校工作在学校和学院领导的统一指导和关心下顺利完成。当天,该院迎接非毕业班学生共计760人,全体辅导员在晚上9点做好一次学生返校数据报送,零点前再次统计详实数据,对未返校学生,辅导员一 一联系,询问记录未返校原因,为全面复课做好充分准备。        


202005061040070612.jpg

职工志愿者在睿智园门岗维持学生入园秩序

202005071642198972.jpg

职工志愿者在指导学生扫描健康码和进行信息登记

202005071642364406.png

 职工志愿者帮助学生拿行李上楼

202005071643599364.jpg

202005071644195345.png

辅导员走访宿舍,督促学生打扫宿舍卫生

                                                                                                                                 

学院网站审核:艺术学院  王慧

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳


相关信息