您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

财经与物流管理学院学生一支部开展“向最美逆行者致敬”线上主题党日活动

来源:财经与物流管理学院 作者:杨璐 编审:唐艳 发布时间:2020-05-06 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院  杨璐  图/财经与物流管理学院  区慧琼)为进一步弘扬抗疫精神,激励引导师生党员崇尚英雄、争当先进,同时保证特殊形势下党支部活动正常开展,2020年5月4日晚,财经与物流管理学院学生一支部以“向最美逆行者致敬”为主题,组织了一次别开生面的线上主题党员活动。

      此次活动共分为感知“逆行”不易、点赞“逆行”英雄、觉醒“战疫”行动等三个环节。

      活动首先以心理游戏视频引入,党支部书记区慧琼带领全体党员回忆2020年年初,面对这一场突如其来的新冠肺炎疫情,人们往往会因未知而产生畏惧恐慌心理,但却有一群“逆行者”,毅然冲锋于疫情防控第一线。

接着,党员依次讲述、分享一个个动人的抗疫英雄故事。学生党员何杰讲述的是抗疫领军人物钟南山院士的故事,他谈道,这位84岁高龄老人让人既感动也心疼,多次在关键时刻向公众介绍疫情、拐点及防控等相关内容,让中国人民放心、安心,钟老悬壶济世的仁心仁术值得永远铭记和敬重。

随后,与会党员观看视频《中国速度》,并围绕“如何在力所能及的范围内为抗疫贡献力量”展开交流讨论。学生党员吴天莉提出,虽不能奔赴前线,但也可以发挥自身优势,积极引导身边人正确认识疫情以及做好相应防护措施,还可以通过网络平台为奋战在一线的“逆行者”送上关心与鼓励。

最后,与会党员用心愿卡写出自己对逆行英雄的祝福。

活动结束后,区慧琼表示,该支部将继续以线上线下相结合的形式组织召开三会一课、党员活动日等,并积极用教学设计思路思考党员教育的内容及形式,主动增强教育的吸引力和感染力。


202005051545027168.jpg 

财经与物流管理学院学生一支部开展“向最美逆行者致敬”线上主题党员活动日活动

 202005051547067789.png

学生党员发言

 202005051547218544.png

党员用心愿卡写出自己对逆行英雄的祝福


部门网站审核:财经与物流管理学院 韦耀业

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳


相关信息