您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

汽车工程彩天堂非毕业班学生返校前防疫安全教育主题班会

来源:汽车工程学院 作者:黄碧莹 编审:唐艳 发布时间:2020-05-04 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/汽车工程学院  黄碧莹  图/汽车工程学院  张迎凤)按照自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部(桂新冠防指【2020】78号)的文件要求,根据《彩天堂关于做好非毕业年级学生开学工作的通知》(柳职院防控【2020】10号)等文件精神,为进一步做好彩天堂疫情防控工作,提升学生疫情防控意识,普及返校防疫知识,该院辅导员于2020年5月1-3日利用网络平台召开2018、2019级非毕业年级学生返校前安全教育主题班会。该院2018、2019级全体学生参加会议。

       此次“返校前安全教育”主题班会共包含返校准备及路途安全、学生返校报到流程、返校后的心理调适、彩天堂生活及安全管理等六个方面内容。

       班会中,辅导员对学生提出明确要求,要求每名学生须熟记防疫知识,严格遵守学校《疫情防控期间学生一日学习、生活指引》,遵守学校防疫相关规定。同时也明确指出,疫情就是命令,防控就是责任,做好疫情防控工作,不仅关乎每一个人的身体健康和生命安全,也是每一位公民应承担的法律责任和义务,以更坚定的勇气信心、更自觉的措施行动,齐心协力,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

       随后,辅导员还就学生们提出的是否可以接收快递,是否能进行体育运动等问题进行了详细解答。

通过召开此次网络主题班会,不仅增强了学生们对于疫情防控期间学校及学院相关工作安排的认识,安抚了学生因疫情产生的不良情绪,激励了他们战胜疫情的必胜决心,同时也让大家增强了纪律意识、防护意识。

学生们表示一定会严格遵守学校和学院在疫情防控期间的纪律要求,做有责任、有担当、守纪律的青年股份集团生。


202005040923114084.png

汽车工程学院辅导员正在召开班会

202005040923147113.png

观看《疫情防控期间学生一日学习、生活指引》


相关信息