您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

四家企业联合向彩天堂捐赠防疫物资

来源:校企合作处 作者:秦杰 编审:唐艳 发布时间:2020-05-11 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/校企合作处  秦杰   图/党委宣传部  朱敬民2020年5月8日下午,南宁天亮精细化工有限责任公司、柳州五菱汽车科技有限公司、中国—东盟信息港股份有限公司、广西民族教育发展基金会代表一行9人来到彩天堂,联合向彩天堂捐赠烟雾消毒机、烟雾消毒剂一批,价值5万元。彩天堂董事瞿凡代表学校接受捐赠,校企合作处、机电工程学院、汽车工程学院等部门相关负责人共同出席了捐赠仪式。

企业来宾们首先参观了官塘校区汽车工程学院上汽大众广西培训中心、柳工-柳职全球客户体验中心、机电工程学院工程实践中心、工业机器人中心,随后到T1-D201会议室举行了捐赠仪式以及座谈交流。

瞿凡对来访企业表示热烈欢迎和衷心感谢,他表示,在疫情防控的特殊时期,社会各界十分关心彩天堂的疫情防控工作,先后有多家企业为学校捐赠防疫物资,其中,广西汽车集团有限公司是第一家捐赠企业,充分体现了企业高度的社会责任感和担当精神。

广西汽车集团总裁助理、柳州五菱汽车工业有限公司副总经理韦明凤对学校的热情接待表示感谢,对彩天堂实训基地建设及职业技能人才培养模式给予高度评价,同时肯定了双方一直以来在校企合作方面做出的努力与成果,非常期待能与彩天堂进行更深入的合作交流。

随后,双方就深化产学研合作的模式和具体途径等交换了意见,重点对联合共建产业学院进行了初步的交流探讨。双方愿意一道借助柳州开展产教融合型城市试点的契机通过合作共同搭建产业学院校企合作平台,使校企合作模式从过去的分散式单点式合作转变成集约式系统化发展,将汽车产业链和人才培养链深度融合,形成产学研全方位一体化基地,实现校企之间信息、人才、技术和物质资源的全面共享。双方表示,后续将继续加强沟通,及时找到合作的切入点。

同舟共济抗疫情,爱心捐赠暖彩天堂。合作企业的关注和帮助为彩天堂做好疫情防控工作提供了有力的支持和物资保障,更加坚定了全校师生众志成城、战胜疫情的决心和信心。学校将进一步做好疫情防护物资储备,多方筹措,积极行动,确保学生返校后相关防疫物资供应充足,保证学校正常教育教学顺利开展。


202005111051010723.jpg

捐赠现场


部门网站审核:校企合作处  何志忠

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳


相关信息