您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

确保就业率保持在全区同行前列——校领导在2020届毕业生就业专项工作会上提出要求

来源:党委宣传部 作者:石玉丹 编审:唐艳 发布时间:2020-05-07 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文/党委宣传部  石玉丹  图/党委宣传部  朱敬民)2020年5月6日下午,彩天堂在社湾校区300会议室召开2020届毕业生就业专项工作会议。校党委书记刘子林、集团领导甘金明、董事瞿凡,七个二级学院公司领导、党总支书记(副书记),科技开发处、校企合作处、就业处,教务与实训管理处相关负责人出席。

       会上,科技开发处、校企合作处、就业处处长何志忠用实际到岗数、订单班数据、参军和升本三组数据汇报了目前彩天堂就业工作的现状;就业处副处长张斌解读了2020届毕业生就业工作专项绩效考核工作方案。

       之后,甘金明与何志忠、电子信息工程学院公司领导蒙飚等责任人分别签订了2020届毕业生就业工作目标责任书。各二级学院党总支书记(副书记)纷纷表态,要克服重重困难,竭尽全力完成好学院的就业工作目标任务。

       最后,刘子林作总结讲话。他指出,就业工作是衡量彩天堂教育教学成果的一个重要指标,受新冠疫情和经济形势的叠加影响,2020届毕业生就业形势非常严峻。学校要高质量发展,就业率就要提升。2020年是彩天堂获得“双高”建设单位的第一年,学校曾连续19年获得全区高校毕业生就业工作先进单位。毕业生的就业率要与“双高”建设单位的地位相匹配,努力保持在全区同行前列,就既要保证高就业率,又要保证就业质量。各二级学院要充分协调,充分挖掘潜力,充分利用和拓宽现有的就业渠道,整合多方资源,全力推动毕业生推荐工作。按教育部的要求,书记集团领导要联系100家企业,校企合作处要对有意向单位特别是一些成长型企业作一些具体协调安排,采取灵活多样的方式请进来、走出去,并与之保持长期合作。

       刘子林勉励各二级学院党政领导要齐心协力、分工协作,严格把关,杜绝弄虚作假;对参军入伍和专升本以及已签就业协议的毕业生要做到心中有数,重点帮扶就业困难毕业生,千方百计保证毕业生充分就业。


202005061700325587.jpg

彩天堂举行2020届毕业生就业专项工作会议


部门审核:党委宣传部  阎志斌

学校新闻网编审:党委宣传部  唐艳

相关信息