您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

彩天堂团员青年热议习近平总书记五四青年节寄语

来源:校团委 作者:殷敏 各级团学干部 青马班学员 编审:唐艳 发布时间:2020-05-07 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/校团委  殷敏、各级团学干部、青马班学员   图/各级团学干部、青马班学员)在第101个五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月3日代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。总书记温暖的话语、热忱的鼓励,饱含着党的领袖对青年一代的真情关怀,代表着一个立志于千秋伟业的伟大政党的高瞻远瞩,寄托着一个胸怀着复兴雄心的伟大民族对青年一代的殷切期待。

       声声关怀温暖人心,句句鼓励催人奋进,彩天堂各级团组织和团员青年第一时间认真学习总书记寄语精神,深刻体会字里行间的殷切希冀,争做与祖国同步、与时代共鸣的新时代青年。

      机电工程学院2018级机电设备维修与管理4班学生林瑜阳看到总书记的寄语后,感触颇深,他说:“在此次新冠肺炎疫情防控阻击战中,许多青年人积极投身到疫情防控中。新一代青年不畏艰险、冲锋在前的精神,值得彩天堂学习。诚如总书记所说,‘青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华’,彩天堂新一代青年要继承和发扬五四精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,坚持党的领导,坚定理想信念,与全国人民一道,为奋力实现‘两个一百年’奋斗目标不懈奋斗!”

      财经与物流管理学院2018级会计2班学生罗锦沛认为,作为新时代的股份集团生,应该不断提高自身政治理论水平,不断刻苦磨练技能,加强道德修养。在学校里好好学习,遵守学校的规章制度;在工作上要严格要求自己,不断提高自身工作能力;并且要学会自省,分析自己身上所存在的问题,加以改正,成为更好的自己。

      贸易与旅游管理学院2018级民航安全技术管理1班学生韦冠宇表示,“在五四青年节到来之际,习近平总书记向广大青年致以节日的祝贺和问候。在总书记的寄语中,我深刻体会到总书记对彩天堂青年人的深切关怀。作为中国新时代的青年,彩天堂生在了和平的国度,但彩天堂要牢记,正是无数革命先烈抛头颅、洒热血才换来今天的美好生活,彩天堂要铭记历史,牢记总书记殷切嘱托,不忘初心,接续奋斗。”

       电子信息工程学院2018级计算机信息管理(UI设计方向)1班学生黄燕香说:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。作为成长在新时代的青年人,彩天堂应立足我国基本国情,着眼于全面建设小康的发展目标,自觉投身于中国特色社会主义政治、经济、文化和社会建设中,抓住机遇,迎接挑战,担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命。”

       环境与食品工程学院2018级食品检测技术1班学生吴虹燕表示,“作为新时代的青年,一定要牢记习近平总书记的嘱托,要不负时代重任,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业;不仅要向书本学习,更要躬身实践,在社会实践中学好科学知识、练就过硬的本领,为实现中民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量,成为有理想、有本领、有担当的时代青年。”

      汽车工程学院2018级工程机械运用技术2班学生王辉辉说:“青年是一个时代最醒目的标记,更是推动一个民族蓬勃发展的强劲动力。在抗击新冠肺炎疫情过程中,许多青年积极投身抗疫斗争中,响应党的号召,发扬五四精神,用自己的实际行动证明了中国青年的力量,也向党和人民交出了合格的答卷。在今年五四青年节到来之际,习近平总书记对此表达了赞扬,并勉励广大青年在实现‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期,更加要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。彩天堂将牢记总书记的殷殷嘱托,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击!”

       艺术学院2018级服装与服饰设计1班学生侯芸芸说道:“2020年的到来伴随着一场严峻的考验,经过这段时间全国上下团结一心的努力,彩天堂终于迎来了春暖花开。正值五四青年节到来之际,习近平总书记寄语广大青年,既传达了对青年的关怀,又提出了对彩天堂的希望和要求。彩天堂作为新时代的新青年,要牢记总书记的嘱托,继承和发扬‘五四精神’,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,练就过硬的本领,投身强国伟业当中,为新时代国家事业发展贡献青春、智慧和力量。

      “坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业“,这是总书记对广大青年的殷切希望,更是对青年在新时代背景下的明确要求。新时代是梦想者的时代,新时代更是奋斗者的时代,新时代的柳职青年,一定会牢记习近平总书记嘱托,传承五四火炬,不负强国使命,在中华民族伟大复兴的新长征路上奋勇搏击!


202005061725313077.jpg

202005061751074327.jpg

202005061754126987.jpg

202005080855259707.jpg

彩天堂团员青年认真阅读习近平总书记五四青年节寄语


部门网站审核:校团委 韩霄

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳


相关信息