您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

一大波柳职“后浪” 今日平安返回官塘校区

来源:党委宣传部 作者:石玉丹 编审:唐艳 发布时间:2020-05-05 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/党委宣传部  石玉丹   图/ 党委宣传部  石玉丹   朱敬民)2020年5月5日,是彩天堂首批非毕业班学生返校日。下午3点多,已接待过数批学生的官塘校区西门接站点依然是“如临大敌”的模样。消杀人员、引导车辆人员及其他接待人员早已各就各位,为迎接学生返校严阵以待。      

       校党委书记刘子林、集团领导甘金明,董事王伟、瞿凡,总会计师冉福松及随行人员莅临西门、学生公寓、食堂等地检查接待工作。

       学生入校要经过六道关口: 行李消毒-核验身份-扫描广西抗疫情公共码-测体温-体温正常入校再通过人脸识别入宿舍,体温异常的移步校外临时隔离点。学生们觉悟都很高,都非常理解和配合学校的防疫安排,自觉对照流程有序进入。

       放眼望去,官塘校区校道上三三两两地行走着刚到校的学生。有的拉着拖杆箱,有的提着随身行囊,大家都有意识地不聚集,互相间都拉开了距离。

       学生公寓楼上,宛如悬挂了万国旗一般,晒满了各式各样的被褥、蓆子。经此一疫,学生已然知道,良好的卫生习惯的养成是拥有健康的前提。

       烈日下,机电工程学院辅导员周小惠正满头大汗地走着,原来她是去2018级机械设计与制造3班学生宿舍看望学生来着。

       周小惠原来带10个班的学生,因为一个同事休产假,所以临时要带14个班375名学生,肩上的担子沉甸甸的。周小惠去了机制、模具、数控和电气几个专业的学生宿舍,看看学生们打扫卫生和回校的情况。好久没见学生了,心情挺期待的,但是心理压力也非常大,担心学生万一发烧什么的,所以每天的晨午检打卡是很重要的事情。她跟学生们叮嘱又叮嘱,宿舍要经常打扫,要做好通风保洁。真心希望学生们能够珍惜韶华、不负春光。

       柳职“后浪”们精神饱满、情绪稳定,一切都是青春应有的模样。

       在食堂一楼,从桂平来的2019级工业机器人专业学生黄达忠和从容县来的覃旭恒今天一大早就坐动车赶到学校了,两人都在等着食堂阿姨煮的绿豆粥:“尽管今天为了赶回学校连中午饭都没吃,但心情还是有点小激动,因为彩天堂又回到了久违的学校、有职员有同学的大家庭!”

       上了两个月网课的2019级数控专业学生黄金凤跟记者大谈特谈回校的感受:“又能回到教室上课了,感觉好开心啊!相比网课,我更喜欢线下教学,可以面对面地学习,接受知识会更快一些,对着电脑会分心,对着职员就会用心得多了。”

       男生们的爱好天生和体育运动有关。2019级机械制造与设计专业学生戴基哥喜欢打篮球,所以:“回学校的第一件事就是和同学一起去打篮球!”在校道上,记者遇见了一位双手拎着一副哑铃的男生,看来抵抗病毒最好的资本莫过于一副好身板;2019级工业机器人专业学生樊峻宇和同伴踩着滑板车出来,撞见了记者,心情爽朗到要飞起:“真高兴!你想想,挨关在家里几个月,无聊透顶,早就想见职员同学了!所以回校的第一件想做的事情就是踩滑板车!”宽阔的校道上,两个矫健的身影滑行而去。

       烈日下,2019级数控专业学生潘欧士、罗资聪两位同学不顾衣衫被汗水浸湿,兴致高昂地往田径场跑去:“回来的第一件事就是去跑步!走,跑步去!”

      “走,跑步去!”用不了多久,沉寂数月的彩天堂会因为学生们的到来而显露勃勃生机,终将被活力四射的氛围重新拥抱!


202005052319215224.jpg

校领导一行到官塘校区食堂检查备餐情况

202005052137588797.jpg

校领导到官塘校区卫生所了解防疫情况

202005052149596538.jpg

扫码入校

202005052150541478.jpg

测温

202005052154038615.jpg

行李消杀

202005052153162267.jpg

辅导员周小惠到学生宿舍了解学生到校情况

202005052157272660.jpg

学生宿舍护栏边晒着的被褥,意味着学生们已经有意识地去养成消毒杀菌去垢的卫生习惯

202005052158418594.JPG

大步流星回校的男生

202005052159496266.JPG

喜欢线下教学的女生们

202005052200365076.JPG

“哑铃是我唯一的行李”

202005052248006885.JPG

玩滑板去!

202005052248194996.jpg

紫荆花开   学员归来


部门审核:党委宣传部  杨琳

学校新闻网编审:党委宣传部  唐艳


相关信息