您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

“不错,非常有序”——校领导点赞返校学生校外接站工作

来源:党委宣传部 作者:杨琳 编审:唐艳 发布时间:2020-05-05 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委宣传部  杨琳  图/党委宣传部  朱敬民)5月5日是彩天堂第一批非毕业班学生返校的日子。在柳州火车站的接站点,返校的同学经过测体温-出示健康码-扫入场码-扫乘车码-乘车,迅速地登上返回学校的接驳车,一切井然有序。看到整个接站流程顺畅、高效,校党委书记刘子林点赞说:“不错,非常有序!”

 5日上午,校党委书记刘子林、集团领导甘金明一行到柳州火车站了解返校学生的接站工作情况。来到接站点,校领导详细询问了火车站的接站流程、高峰期时段应对安排等情况,与现场的志愿者职员交谈,了解他们的具体工作任务。接站点负责人、校团委书记韩霄介绍了接站点工作的安排、分区设置、各环节流程设置、应急处置流程等情况。学校在总结4月18日毕业班学生返校接站工作的基础上,完善优化接站工作流程,并从行政部门选派职工以及非当日返校学院的辅导员参与协助接站工作。

 为确保学生从出站开始,能顺利找到接站点,韩霄多次前往火车站踩点,绘制详细的引导路线图,学校通过微信推送给学生。一位拉着行李刚刚来到接站点的同学说:“有了这个攻略宝典,彩天堂跟着图一步一步达到接站点,毫无难度。”

 防控办负责人邱福明介绍说,在迎接返校学生这个事上,学校完全可以说是“不计成本,确保安全。”学校调动多方资源组成一支27辆车的“超豪华阵容”车队,包括商务车、小巴车、大巴车等车型。现场工作人员根据接站点集结的学生人数,电话调度停泊在火车站停车场的相应车型的车辆。学生在接站点完全不需要等待,办理完相应流程手续后,便可直接乘车。大大减少了等待时间,提高了效率,也充分确保学生的健康安全。

 学校将体温检测前置,学生一到达接站点后立即测体温,从源头控制。对于体温异常的将进行二次水银体温计测量,确定发烧的马上联系学校设在定点医院柳铁中心医院的工作人员对接入院工作,可最大程度的杜绝交叉感染。

 随后,校领导前往乘车区了解乘车情况。烈日下,同学们把行李放入大巴车的行李仓后,扫描车门的乘车码便上车了。刘子林登上车看了看乘车人数后放心的说:“大家间隔着坐,空位还挺多,安全、放心。”在现场,记者还留意到上车前学生手里的一条“黄绸带”,韩霄介绍说:“手持该绸带的同学表示已通过了接站点的相关流程,可以乘车,绸带大致就是‘通行证’的意思。”在接站的每一个关口、每一个环节都体现了柳职人的“匠心”,细心、细致、周到的安排和服务。

 校领导还详细询问了现场工作人员的换班、用餐、饮水等安排。甘金明对所有参与接站的职员表示感谢,感谢大家为确保学生们安全返校做出的努力。

 机电工程学院2019级学生朱锦敏说:“这次返程,从上车到下车,一路上都有人关心,车站还专门有职员来接彩天堂,学校还安排了车接,让我感到非常安全。”机电工程学院2018级学生蔡永标说:“这样的安排非常的方便,又严格控制了疫情的传播,既安全又省时间。”参与本次接站的赵佃学职员说:“作为一名党员志愿者,能够参与学生返校接站工作感到很荣幸,当看到同学们都能够平平安安归来,觉得自己的辛苦是值得的。”

 校领导对整个接站工作给予充分的肯定,作为迎接学生的“第一站”,整个接站环节安排合理、细致周到、流程顺畅、工作高效,非常有序;志愿者职员们也用贴心、热情传递出学校对同学们的关心关爱。

                                                                                                                                                                                                                                                                              

202005051824366931.JPG

校领导视察校外返校学生接站工作

202005051824358768.JPG

返校学生到站后扫入场码


部门审核:党委宣传部  阎志斌

学校新闻网编审:党委宣传部  唐艳


相关信息