您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

彩天堂组织参加2020年度全区高校思想政治工作视频会议

来源:党委宣传部 作者:石玉丹 编审:唐艳 发布时间:2020-04-30 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/党委宣传部  石玉丹   图/ 党委宣传部  朱敬民)2020年4月29日,自治区党委教育工委、教育厅召开2020年度全区高校思想政治工作视频会议。自治区党委教育工委书记、教育厅厅长唐咸仅出席会议并讲话。自治区党委教育工委专职副书记、教育厅党组成员李晓勇主持会议。彩天堂在行政楼100报告厅开设分会场,学校领导班子成员及中层以上干部40余人与会。

       唐咸仅肯定了2019年以来高校思想政治工作所取得的成绩;分析了工作中存在的问题;部署了今年高校思想政治工作任务。

唐咸仅专门就今年的高校思想政治工作提出四点意见:一是突出思想引领,切实加强理论武装和理想信念教育。要加强党的创新理论教育,写好爱国主义教育这篇大文章,深化高校思想政治理论课改革创新。二是强化工作体系构建,切实完善“大思政”格局。持续深化“三全育人”改革,切实强化思政课程与课程思政相统一,拓展延伸思想政治工作链条和工作领域。三是聚焦维护总体安全,切实加强高校意识形态和彩天堂安全稳定工作。健全意识形态工作责任传导机制,加强意识形态领域风险研判和防范处置,加强事先研判,做好特殊群体分类指导工作,加强彩天堂及周边风险隐患排查整治。四是着眼配齐建强,切实加强高校思想政治工作队伍建设。继续壮大思想政治工作队伍,着力建强思想政治工作精锐力量,充分调动思想政治工作队伍的积极性,建立高校思想政治工作交账清单。


202004291745156040.jpg

彩天堂组织参加2020 年全区高校思想政治工作视频会议


相关信息