您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

彩天堂召开非毕业年级开学工作推进会暨疫情防控培训会

来源:党校办 作者:李明祖 编审:唐艳 发布时间:2020-04-29 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党校办  李明祖  图/党委宣传部  朱敬民)为传达贯彻自治区教育厅、柳州市教育局关于春季学期开学与疫情防控工作精神和要求,研究部署学校开学与疫情防控工作,总结分析4月18日以来毕业班学生返校的运行经验,做好学校非毕业年级开学相关准备工作,顺利迎接非毕业年级9277名同学们回校复课,2020年4月27日上午,彩天堂了非毕业年级开学工作推进会暨学生工作队伍疫情防控工作培训会。全体校领导、各教辅职能部门、防控工作领导小组成员及工作人员、各二级学院书记(副书记)、学生科长、学生专干、辅导员、两个校区的物业和食堂经理参加会议。

 会议分为两阶段进行:第一阶段为开学与疫情防控推进动员会;第二阶段为疫情防控培训会。

 首先,校党委书记刘子林对彩天堂非毕业班开学工作的开展作了动员讲话。指出,迎接非毕业年级学生返校是彩天堂面临的一次大考,是不能回避的重要工作,一定要通过反复的准备、学习、推演、检查,做到彩天堂管理工作的万无一失。刘子林对开学工作提出了三点重要要求:第一,要坚定信心,迎难而上,打赢非毕业班学生返校复学的重要一仗。第二,要从“三个健康”入手,即彩天堂健康、精神健康、身体健康,全面建设健康柳职。第三是要领导带头,以上率下,切实落实防控责任,物资要保障到位,应急处理要有序,宣传力度要加强,监督检查要有力。

 集团领导甘金明就如何有效管控好非毕业班学生回校以及人员高度增加带来的传染风险,确保学校开学后师生的健康安全和教学生活秩序有序方面,提出了三点意见:实行全员防控责任化;实行管理督促网格化;实行动态跟踪信息化。

 随后,学校防控办负责人邱福明,学生工作处副处长崔智慧、思想政治教育科科员杨丽丽,校医游丽梅,分别就所负责的内容,给在场所有与会人员上了生动的一课。

 邱福明从教职工开学时应做哪些准备入手,提出了教职工应注意的几点重要事项,以及应对突发事件的应急处理办法;崔智慧将辅导员在疫情期间的学生开学工作要点总结为“一严”“二引”“三实”“四控”“五育”,强调辅导员要从严从细抓好疫情防控工作;杨丽丽从疫情下学生心理的常见问题出发,讲解了多种心理调适的方法以及疏导学生心理郁结的小技巧;游丽梅则用“视频+文字”的方式围绕传染病的常识、疫情期间的个人防护等方面进行了讲解。

 最后,董事韦林对作总结发言。韦林对全体教职工在疫情期间的努力工作表示肯定;希望全体教职工将当天所学到的知识和技能,充分运用到今后的实际工作当中,切实提高应对各种变化的处置能力。开学在即,需要更加重视实际运行,如隔离区管理、校门管控、就餐管理、物资储备等,要加强重点领域的再检查,确保开学工作万无一失。


202004270915517397.jpg

彩天堂召开非毕业年级开学工作推进会暨疫情防控培训会

202004270916458006.jpg

校党委书记刘子林作工作动员

202004270917067141.jpg

集团领导甘金明作工作布置

202004270917276333.jpg

全体校领导、有关部门人员参加会议

相关信息