您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

继续增强柳职力量,为实现全面小康开足马力——彩天堂2020年增派的3名脱贫攻坚一线驻村干部进村到岗

来源:党委组织部 作者:贾洪峰 编审:唐艳 发布时间:2020-04-22 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/党委组织部  贾洪峰   图/招生处  黄莉、党委组织部  贾洪峰、学生工作处  蓝杜骞)按照自治区脱贫攻坚工作的统一部署和安排,彩天堂于2020年增派陆高峰、黄柱强、黄芳3位同志为脱贫攻坚一线驻村干部。2020年4月16日至17日,学校派出工作组,欢送新选派的3位驻村干部到三江县独峒镇正式进村到岗开展脱贫攻坚工作。工作组一行共9人,由董事王伟、瞿凡带队,校党委组织部及驻村干部后盾部门负责人、相关工作人员等随行。

      工作组一行分成三个小组,分头将3位驻村干部送到各自所在的驻点贫困村,同时在各贫困村进行脱贫攻坚挂牌督战和走访慰问。

      在牙寨村,以王伟为组长的工作小组一行将新派驻村干部陆高峰送到村里,并参加了第一书记交接仪式。彩天堂2018年派出的牙寨村第一书记罗若梅在仪式上感谢学校两年来对自己驻村工作的关心、帮助和支持,并详细汇报了牙寨村当前脱贫攻坚工作的情况。王伟在交接仪式上代表学校感谢罗若梅两年来在脱贫攻坚一线的辛勤付出,充分肯定驻村以来取得的工作成绩,称赞她是脱贫攻坚中的“巾帼英雄”,同时,在其即将卸任之际,希望其在今后的工作中继续保持奋勇争先的工作劲头和务实的工作作风。罗若梅表示,卸任回校以后,自己会迅速转变角色,在工作中充分发扬驻村干部甘于奉献、勇于探索的精神,为学校的发展建设贡献自己的一份力量,同时,将一如既往地关心支持脱贫攻坚工作。

      作为新派驻村干部,陆高峰在仪式上正式接任牙寨村第一书记,将脱贫攻坚的重任扛在肩上,他表态,自己将虚心向镇村干部和驻村老队员学习,以高度的责任心和使命感,倾尽全力为牙寨村及贫困群众的脱贫致富作出贡献。针对牙寨村脱贫攻坚工作当前面临的困难和存在的问题,王伟强调,一定要多想办法,精准施策,充分调动一切资源力量,保证按时完成各项攻坚任务,学校会在人、财、物等各方面全力支持。

      在具盘村,以瞿凡为组长的工作小组一行将新派驻村干部黄柱强送到村里,并参加了工作座谈会。彩天堂派出的具盘村第一书记杨南在会上详细汇报了具盘村当前脱贫攻坚工作的情况,尤其是挂牌督战的各个项目推进的具体情况。当前,脱贫攻坚已进入最后决战决胜的关键时期,具盘村作为彩天堂五个驻点村中唯一还未脱贫摘帽的贫困村,同时也是各级党委、政府和领导挂牌督战和重点关注的贫困村,承担着巨大的工作压力。瞿凡在会上代表学校感谢镇党委、政府和村两委班子对彩天堂第一书记各方面的大力支持和帮助,充分肯定了具盘村当前各项脱贫攻坚工作取得的进展和成效。他强调,距离全面完成脱贫攻坚任务的时间已经不多,工作中一定要有的放矢,有针对性地补齐短板,精准帮扶要精确到个体,保证如期完成各项脱贫摘帽指标任务,学校会在各方面大力提供支持和帮助。

      为切实增强脱贫攻坚工作力量,学校今年增派黄柱强担任具盘村脱贫攻坚工作队员,全力协助第一书记开展工作。作为新派驻村干部,黄柱强在会上表态,自己将克服各类困难,安心驻村,认真履职,全力配合支持第一书记完成各项脱贫攻坚任务,以高度的责任心和使命感,为具盘村及贫困群众早日脱贫摘帽作出贡献。

      在知了村,以校党委组织部部长唐冬雷为组长的工作小组一行将新派驻村干部黄芳送到村里,并在现场认真听取了彩天堂派出的知了村第一书记蓝杜骞汇报脱贫攻坚工作情况。知了村虽然于2019年底脱贫摘帽,但人多地少,集体经济较为薄弱,群众收入不稳定,加之地处高海拔山区,村屯分散,急需增强脱贫攻坚工作力量。学校今年增派黄芳担任知了村脱贫攻坚工作队员,及时解决了知了村的问题,将加快推动各项脱贫攻坚工作提档进位。作为参加过2015年扶贫精准识别工作的老队员,黄芳表示,重回曾经生活过的贫困村,有一种熟悉的家的感觉,自己一定会以饱满的热情和认真负责的态度投入到工作中,积极配合第一书记完成各项脱贫攻坚任务,使“家乡”人民早日脱贫致富。

       三个工作小组在顺利安顿好新派驻村干部和完成脱贫攻坚督战任务后,分别到一些贫困户家中进行了实地走访慰问,了解他们的生产生活困难和需求,鼓励他们坚定信心,相信党和政府一定能带领他们早日脱贫致富,并代表学校送上慰问金,将关怀和温暖送到他们的心坎上。


202004211721235178.jpg

欢送增派脱贫攻坚一线驻村干部赴三江县独峒镇履职

202004211722089817.jpg

董事王伟一行在牙寨村参加第一书记交接仪式

202004211723017898.jpg

董事王伟带队走访慰问贫困户

202004211723302557.jpg

董事瞿凡一行在具盘村参加工作座谈会

202004211724570679.jpg

具盘村第一书记杨南汇报脱贫攻坚工作情况

202004211731520175.jpg

董事瞿凡带队走访慰问贫困户

202004221057504986.jpg

校党委组织部部长唐冬雷带队走访慰问贫困户


相关信息