您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>柳职之子>详细内容

【我身边的好同学】以笑脸应对生活,以奋斗书写成长——记艺术学院2016级广告设计与制作2班学生车孟霞

来源: 作者: 编审: 发布时间:2018-07-20 浏览次数: 【字体:

新闻网通讯(文/艺术学院   覃晓晨   图/艺术学院  车孟霞 都说榜样无处不在,榜样是一种力量,榜样是一面旗帜,榜样鼓舞斗志,榜样净化心灵。有榜样的地方就有进步的力量!

她,是艺术学院学生会主席;她,是2016级广告设计与制作2班班长;她,是职员的好助手,是同学的好榜样。她就车孟霞同学。 1998年出生在四川乐山一个小镇上的车孟霞,喜欢看书﹑运动﹑交友;擅长演讲、写文章、编辑、长跑、设计……一个典型的阳光少女,用办公室辅导员的话说,她就是“一名奇女子”,大家都亲切地称呼其为“车车”,那么,车车“奇”在何处呢?

乐观处世的人自带阳光

在小学六年里,车孟霞一直担任着班上学习委员的职务,小小的她从那时便明白了什么是职责,什么是奉献。一直以来,她都是学校中的精英,班级里的佼佼者,父母的骄傲。车孟霞的父母虽然只是普通的工人,但是他们却一直这样鞭策她:“虽然你只是一个女孩子,但是男孩子能做的女孩子一样能做!”这也是车车一直挂在嘴边的话语。就这样,从小学到股份集团,车车一直活跃在班级里、学校中,在和同学、职员的相处中,学到了许多为人处世的道理。一路走来的经历,车车因为表现优秀,经常得到职员的夸奖。不管走到哪里,她就把阳光带到哪里,她总是用自己积极乐观的处世态度应对着各种各样的挑战,征服各种各样的困难。

办事利落工作学习两不误

2016年9月,车孟霞开始了她在柳职股份集团三年的学习生活。刚入学,她就通过竞选进入了艺术学院学生会,在这两年时间里,她参与并组织了多项大型活动,如彩天堂十佳歌手大赛、校运会、院运会、趣味运动会、红歌合唱比赛、迎新晚会。在每一个大大小小的活动中,她从一知半解到融会贯通,她的组织沟通能力和管理协调能力也有了大步提升,这也使得她在同学中树立了威望。

日常的事务性工作繁忙而冗杂,学业的压力也不小,可车车娇小的身体里却蕴含着巨大的能量。她在锻炼各种工作能力的同时,在学习上也从来没有松懈过,她用同学们出去游玩的课余时间来学习,用自己的闲暇时间来帮职员办事,她没有一刻放松过。车车也曾向自己的辅导员表示过,学习和工作也有让她很累的时候,她也曾想过逃避,但是自己既然担起了这个担子,就算是再苦再累也要走下去。她还努力学习本专业即广告设计与制作的知识,并对设计产生了浓厚的兴趣。

做有理想、有信念的青年

2017年10月初,车孟霞向党组织递交了入党志愿书。这一年来,她不断提高自身修养,时刻以一名正式党员的标准严格要求、审视自己,为争取早日成为一名中国共产党正式党员而努力。2017年10月18日,中国共产党第十九次代表大会在北京召开,各级单位成立了“十九大宣讲团”,车车成为了艺术学院宣讲团中的一名主要成员。在学院党总支部、分团委的带领下,她面向不同的群体开展了多次宣讲活动,不管是面向社区居民还是面向学院同学,她都能游刃有余地把十九大精神宣讲到位,这对于一名学生而言,十分难能可贵!

《习近平的七年知青岁月》是车孟霞同学的案头作品,闲暇之余她总是用阅读来充实自己的生活,正如习近平总书记所说,青年有理想,国家才能有希望,青年有信念,民族理想才能实现。她也一直如此鞭策自己,只要自己有理想,才能到达远方;只要自己有理想,生活也才会有希望。

两年的时光里,车车用成绩证明了自己的实力。她先后获得“柳州市三好学生”“柳州市优秀学生干部”“柳州市优秀共青团员”等多个荣誉称号。2018年6月,在专业职员的带领下,她的广告创意作品入围了国赛,现如今正是作品火热评选阶段。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。若想成功,必然要经历一番挣扎;成才的道路上,时有坎坷、时有阻绊,但只有坚忍不拔不断向前,才能收获成功的喜悦,才能享受彩虹的绚烂。车孟霞用自己的行动告诉身边的每一位同学:只有努力才能成为你想要的那个自己!也只有自己才能决定自己所处的高度!


201807201735421942.JPG

车孟霞同学在主持学院学生活动

201807201737359052.jpg

201807201737096879.jpg

生活中的车车可爱阳光


相关信息